今天是:
首 页  
      检察要闻          法治福建          检务公开          队伍建设          预防犯罪          媒体播报          检察论坛          检察文化
当前位置:首页>>预防犯罪
泰宁检察:企业里来了个检察官
时间:2017-05-10 作者: 新闻来源: 【字号: | |
分享到:

 

 

  福建检察网510日讯(吴艳琴)“大家在经营过程中遇到什么法律问题,可以随时找我们帮助,保护你们的权益不受损害。”在福建省政泰工贸有限公司会议室里,泰宁县检察院检察官对广大参会人员说道。 

  近日,在福建省政泰工贸有限公司会议室召开的工作会议上走进了两名检察官。一到现场,检察官们就向大家讲解此次的来意,帮助大家了解相关法律法规,解决法律问题,实施法律援助。此举得到了广大参会者的一直称赞,纷纷围上前来咨询问题。检察官重点对企业负责人提出“签订合同如何保证合法性与合理性”“遭遇合同纠纷应该如何处理”“企业在履行合同的过程中应该什么做”等问题都做了细致的解答,针对负责人提出的经营过程中遇到的经济担保、虚假诉讼、制假售假等问题,现场进行了专业解答,帮助引导企业合法经营,为民企发展精准把脉。 

  据了解,此次法律服务是该院开展“检察机关联系民营企业活动”的一项举措。在该项活动中,该院将县域内多户重点民营企业列为服务对象,主动真诚开展“零距离”结对服务,畅通企业到检察机关反映问题的“绿色通道”,引导企业依法经营,为企业营造良好法治环境。 

  

 
头条要闻   更多
1.jpg
全国检察机关模范践行“三严三实”
2.jpg
省女检协召开未检刑律研讨会
3.jpg
韩国光州地方检察厅代表团参访福建检...
4.jpg
福建检察经典诵读“琅琊榜”谁能榜上...
法治福建   更多
8.jpg
芗城检察:“三个优先”保护台商合法权益
6.jpg
莆田检察:3篇论文入选全国司法会计理...
5.jpg
柘荣检察:开展“送法下乡”普法汇演活动
7.jpg
平和检察:听证员“持证上岗”让执法...
案件发布   更多
· 福建省人民检察院依法对云霄县原县委常...
· 福建省莆田市住建局党组成员、副局长郑...
· 福建省厦门市市场监督管理局两名正处级...
· 莆田市涵江区梧塘镇原