今天是:
首 页  
      检察要闻          法治福建          检务公开          队伍建设          普法警示          媒体播报          检察论坛          检察文化
当前位置:首页>普法警示
· 开学季 | 请远离“校园贷”,这将是一笔还不上的“青春债”!
(09-17)
· 案例警示|村集体土地被非法转让、倒卖,案件该如何处理?请看检察官详解
(09-11)
· 冲动是魔鬼,害人又害已|顺昌也发生一起“滴滴车”伤人案,教训深刻!
(09-11)
· 普法故事:纠错,刑事执行检察官帮他提前半年结束社区矫正
(09-07)
· 普法故事丨承诺高息借款240余万无法偿还,涉嫌非法融资获刑三年
(09-07)
· 职能普及|鸡蛋里挑骨头?检察院对侦查活动进行监督是维护公平正义
(09-07)
· 普法故事 | 教唆他人醉酒驾驶亦构成危险驾驶罪
(09-07)
· 案例警示丨冲动的代价:拒付700元工资打人,结果付87万元赔偿
(09-06)
· 重案播报|福鼎检察提前介入重大“套路贷”案件,涉案嫌疑人达43人,金额476万元
(09-04)
· 重案播报|仓山检察立案监督标的7000多万元的拒不执行案件
(09-04)
· 笼中鹦鹉被嫔妃摔死,《延禧攻略》剧组受观众”控诉“
(09-04)
· 正当防卫“反杀案”关键证人讲述案发过程(更多细节还原)
(09-03)
· 夜读|为什么于海明“反杀”属正当防卫?检察机关依法保障人民群众正当防卫权利,没有必要向不法让步!
(09-03)
· 一有行动就通风报信,这名派出所辅警生财有道,竟然在各娱乐场所兼保安领工资
(09-03)
· 【岩检酱】开学季到了,大学”小鲜肉“们,谨防各类校园诈骗!
(08-31)
· 王大锤普法系列|万万没想到,不是所有的“幸福”都能被见证!
(08-31)
· 案例警示丨被骗250万余元,福清62名老人贪图高息血本无归!
(08-30)
· 检察官释法丨职场小白们,这些职场“陷阱”一定要注意!
(08-30)
· 案例警示|刷流水可办高额信用卡?当心有坑!
(08-30)
· 警务人员高息借钱给娱乐场老板,公诉人精准指控:这是受贿,是权钱交易!
(08-30)
· 被检察官建议剥夺监护权,这位亲生父亲干了什么亏心事?
(08-30)
· 检察官释法丨制售假药罪不受制售数额限制,均追究刑事责任
(08-28)
· 检察官追剧:《延禧攻略》中的宫斗套路,现实中分分钟要入刑!
(08-28)
· 检察官说法︱恶意夸大药品功效,也可按假药论处
(08-23)
· 检察官析案 | 这起案件是敲诈勒索还是抢劫?
(08-22)
· 案件速递|尤溪检察起诉9人“假发票团伙”,竟然购买30余家空壳公司虚开发票5千多万元
(08-21)
· 检察官办案丨 谁在三明市区乱倒20多吨有毒废硅胶?
(08-17)
· 涉众型金融犯罪指导性案例1, 揭开股评员“抢帽子”交易真相
(08-14)
· 涉众型金融犯罪指导性案例2,撕掉集资诈骗的“外衣”
(08-14)
· 涉众型金融犯罪指导性案例3,一句话识别眼花缭乱的新型传销手段
(08-14)

主办:福建省人民检察院 地址:福州市华林路253号 邮编:350013

备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

浏览量:AmazingCounters.com